オープン当初は想像以上に沢山のお客様がご来店され、
作ったパンが物凄いスピードで無くなってしまいました。

そして作れど作れど一瞬で売りきれてしまい、
せっかくご来店いただいてもパンがない状況で、
ものすごくご迷惑をかけてしまったことを、
今でも昨日のことのように思い出します。

そしてそんなパンの生産が大変な中、
多くのキャストが僕と一緒に頑張ってくれて、本当に感謝しています。

キャストはそれぞれ自分の課題、目標を持って日々取り組んでいます。
そしてそれを一緒にクリアしていき、成長していく姿を見ることが、
僕の一番の喜びです。

キャストみんなが働きやすい環境を作るために、
過去に囚われず、良いと思った制度をどんどん導入していってます。

キャストが楽しく笑顔で働くことで、
お客様にも笑顔をお届けできると考えています。

基本的には、お店に入ってキャストと一緒にパンを作っています。
そして働いているキャストを観察するよう心がけています。

元気なさそうなキャストがいれば声をかけますし、
相談があれば時間の許す限り聞いて、僕なりのアドバイスを送ります。

仕事をしに来ているという感覚はなく、生活の一部になっています。

ここには楽しいキャストがいっぱいいて、
僕の知らないことを色々教えてくれる、自分が成長できる場所です。

自分が開発したパンですが、”俺のカンパーニュ”が好きです。

小麦粉の自然な甘み、香りを引き出し、
食感はモッチリ、ネッチリしています。

パン作りを始めて、これまでの学んできたことの
集大成のようなパンです。

店舗を増やし、キャストの活躍の場を増やしていきたい。
立場上、売上も利益も伸ばしていきたいです。

そのためにキャストみんなの笑顔を増やしていくことが、
自分の「自己実現」の近道だと思っています。

これから一緒に働く仲間へ
メッセージをお願いします!

これまで僕が学んできたことを、
皆さんに惜しみなく伝えていきたいと思っています。
それが少しでも皆さんの成長に繋がる手助けになれば嬉しいです。

ピカソには色々な個性のあるキャスト達が多く、
飽きることのない日々を過ごしています。
みなさんの個性を表現する場所がピカソにはあります。