ピカソで使用している窯は、生地の中心部(クラム)の温度と外皮(クラスト)の温度がほぼ同時に上昇するので 皮が薄く、水分たっぷりのふわふわのパンになります。 また、より多くのでんぷんがアルファー化されるので、小麦粉本来の美味しさが引き立ちます。
- 皮がパリッとしていてもっちりしたクラムが
口の中で溶けていきます。
外はパリッ、中はもっちりとした美味しさで
焼きあがります。
- 最高のバランスで水分を保持しているので
しっとりとふんわりした仕上がりに。
フィリングは、ピカソの
オリジナルレシピのものばかり
バニラビーンズ入りカスタードクリームや牛肉たっぷりカレー、
北海道産小豆の小倉あん、明太子バターやとんかつ・デミ・トマトソース。
ピカソのパンには、手作りにこだわった具がたっぷり詰まっています。
食感もいろいろ。カリカリ、ふんわり、もちもち、とろ~り。
ひと口食べるとココロとカラダが元気になって、笑顔があふれる、
そんなパン作りを目指しています。
牛肉を2cm角の大きさにカットして作る豪快なカレーは、10種類の香辛料をブレンドしてたっぷりの野菜を煮込み4時間かけて作っています。出来上がったカレーは一晩寝かせてから使用。
生地は独特の食感で歯切れよく何個でも食べられるように工夫しました。
- 小麦
- 乳製品
- 卵
当店大人気商品の湯種もちもちトーストは、独自の湯種製法により小麦粉中のでんぷんを完全アルファー化させて作っています。
まるで、「お粥パン」というぐらいに柔らかくしっとりしていて、噛まなくても溶けていく「雪」のようなパンです。
このふわふわ&もちもちの食感は絶品です!
- 小麦
角のようなユニークな形。塩味だけのシンプルな美味しさをお楽しみいただけます!
表皮はサクッと、中はもちっと・・・!
クセになる味と人気です。
- 小麦
- 乳製品