オープン当初は想像以上に沢山のお客様がご来店され、
作ったパンが物凄いスピードで無くなってしまいました。
そして作れど作れど一瞬で売りきれてしまい、
せっかくご来店いただいてもパンがない状況で、
ものすごくご迷惑をかけてしまったことを、
今でも昨日のことのように思い出します。
そしてそんなパンの生産が大変な中、
多くのキャストが僕と一緒に頑張ってくれて、本当に感謝しています。
キャストはそれぞれ自分の課題、目標を持って日々取り組んでいます。
そしてそれを一緒にクリアしていき、成長していく姿を見ることが、
僕の一番の喜びです。
キャストみんなが働きやすい環境を作るために、
過去に囚われず、良いと思った制度をどんどん導入していってます。
キャストが楽しく笑顔で働くことで、
お客様にも笑顔をお届けできると考えています。
基本的には、お店に入ってキャストと一緒にパンを作っています。
そして働いているキャストを観察するよう心がけています。
元気なさそうなキャストがいれば声をかけますし、
相談があれば時間の許す限り聞いて、僕なりのアドバイスを送ります。
仕事をしに来ているという感覚はなく、生活の一部になっています。
ここには楽しいキャストがいっぱいいて、
僕の知らないことを色々教えてくれる、自分が成長できる場所です。
自分が開発したパンですが、”俺のカンパーニュ”が好きです。
小麦粉の自然な甘み、香りを引き出し、
食感はモッチリ、ネッチリしています。
パン作りを始めて、これまでの学んできたことの
集大成のようなパンです。
店舗を増やし、キャストの活躍の場を増やしていきたい。
立場上、売上も利益も伸ばしていきたいです。
そのためにキャストみんなの笑顔を増やしていくことが、
自分の「自己実現」の近道だと思っています。
これまで僕が学んできたことを、
皆さんに惜しみなく伝えていきたいと思っています。
それが少しでも皆さんの成長に繋がる手助けになれば嬉しいです。
ピカソには色々な個性のあるキャスト達が多く、
飽きることのない日々を過ごしています。
みなさんの個性を表現する場所がピカソにはあります。