おいしい生地が
おいしいパンを作る
ピカソの要となるポジション
小麦粉・イースト・水・塩
などを混ぜ合わせて
生地を練りあげます。
【シフト例】烏森本店
1:00~10:00 5:00〜14:00
練り上がった大きな生地を、
成形しやすい大きさに
誤差なくカットし
次の工程へパスを渡すための
大事なポジションです。
【シフト例】烏森本店
5:00〜14:00
生地をいろいろなパンの形に
仕上げるポジション。
均一・均等に美しく
成形するのはもちろん、
効率よく、手際よく作るには
どうすればよいか考え
他のポジションと
コミュニケーションをとり、
お店全体を円滑に運営する
司令塔の役割があります。
【シフト例】烏森本店
2:00〜11:00
6:00〜15:00
11:00〜20:00
生地にバターを折り込んで、
クロワッサン生地などを
作るポジション
生地とバターの温度や状態を
しっかりと見極める
必要があり、
丁寧で繊細な仕事が
求められます
【シフト例】烏森本店
6:00~15:00 7:00〜16:00
生地の発酵具合や
オーブンに入れる段取り、
焼き上がりの色などを
瞬時に判断しながら
次々とパンを焼き上げます。
焦がすわけにはいかない
という緊張感・忙しさが
ありますが
製造みんなで繋いできた
生地のバトンを
目の前の
お客様にお届けできる
舞台のような
花形のポジションです。
【シフト例】烏森本店
2:00~11:00 11:00〜20:00
約10種類の
サンドイッチの作成から
カレーパンのカレーなどの
自家製フィリングの
仕込みまで
ピカソの
「おいしさ」を支える
重要なポジションです。
【シフト例】烏森本店
1:00~10:00
みんなで想いを込めて作ったパンを
お客様に直接お届けする、
リレーで例えるなら
”アンカー”となるポジション。
お客様を笑顔で歓迎し、
焼き立てコールで
お店を盛り上げる
PICASSOの顔!
「笑顔溢れる」「楽しい」接客が、
パンのおいしさを
より一層引き立てます。
【シフト例】烏森本店
6:00〜15:00
9:00〜18:00
11:00〜20:00